• Sambutan Kepala Sekolah

Drs. H. Agus Indrayana, M.Si.

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMA Negeri 3 Sukabumi berhasil membangun website. Kehadiran Website SMA Negeri 3 Sukabumi diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Bersamaan dengan datangnya tahun ajaran 2018/2019 dan Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018, website SMA Negeri 3 Sukabumi hadir dengan wajah yang baru. Pergantian web ini dirasa sangat penting artinya bagi SMA Negeri 3 Sukabumi, karena website adalah halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi.

Perkembangan teknologi informasi saat ini membawa pengaruh besar bagi perkembangan dunia. Berita yang terjadi di belahan bumi ini dapat dengan mudah di akses dari mana saja. Sebagai lembaga pendidikan, SMA Negeri 3 Sukabumi tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi kepada publik.

Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi SMA Negeri 3 Sukabumi untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntabel. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran, tanggapan konstruktif dari semua pihak yang akhirnya sekolah akan mampu menjawab keinginan yang di butuhkan masyarakat yaitu; membekali peserta didik yang berprestasi, berkompeten dan berkarakter sesuai dengan Visi dan Misi SMA Negeri 3 Sukabumi.

Semoga dengan kehadiran website ini akan terjalin informasi dan komunikasi dengan semua instansi terkait, alumni, dan masyarakat guna menyongsong Generasi Emas Tahun 2045. Untuk itu SMA Negeri 3 Sukabumi memiliki motto SAMANTI PRIMA, MAJU BERSAMA, HEBAT SEMUA.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Kepala SMA Negeri 3 Sukabumi